Bild fuer Ehrenamt

Ehrenamt ist nicht umsonstHier ist ehrenamtliches Engagement gefragt!

Engagement in Ortsvereinen/-verbänden
Die Arbeiterwohlfahrt ist im Landkreis München in elf Gemeinden und Städten vertreten: In den Ortsvereinen gestalten die rund 950 Mitglieder das soziale und gesellschaftliche Leben in ihrer Gemeinde mit.

Regelmäßige Zusammenkünfte, Ausflüge, kulturelle Veranstaltungen, gemeinsame Feiern, Diskussionen zu aktuellen Themen und gegenseitige Unterstützung prägen das Vereinsleben. In der Regel gibt es in den Ortsvereinen Seniorenclubs, in denen ältere Bürgerinnen und Bürger gemeinsam ihren Interessen nachgehen.

Im Ortsverband Hohenbrunn-Ottobrunn findet auch ehrenamtliche soziale Arbeit auf der Ebene der Nachbarschaftshilfe statt. Nach den Erfordernissen des Stadtteils wird ein Netzwerk an gegenseitiger Aufmerksamkeit und Solidarität organisiert.

Unterstützen auch Sie die Hilfe suchenden Bürgerinnen und Bürger durch Ihre Mitarbeit.
  >> hier geht es zu den Ortsverbänden