Großtagespflege Wichtelburg

Natur-Sport-Spiel

Natur – Täglich genießen wir unseren Garten oder das riesige Außengelände. Wir werden Pflanzen und Tiere kennenlernen, Beete bewirtschaften, uns auf vielerlei Art mit Gemüse- und Obstsorten beschäftigen u.v.m.

Sport – Mit viel Bewegung werden wir die Sinne schulen. Ball spielen, Parcours laufen oder krabbeln – mit viel Spaß werden wir unseren Körper erfahren

Bei allem stehen natürlich immer die Bedürfnisse und Eigenaktivitäten der Kinder im Vordergrund.

Bei uns gilt: Hier kannst du-nicht: Hier musst du.

Das Spiel ist wichtiger Bestandteil unseres Tagesablaufes.

Wichtelburg Spielraum

Unser Wichtelburg Spielraum

Die Kuschelecke der Wichtelburg

In einer heimeligen Doppelhaushälfte können die Kinder in einem großen

Spielzimmer Anregungen finden, miteinander spielen, basteln oder sich in der Kuschelecke ein Buch ansehen.

Essbereich

Der Essbereich der Wichtelburg

In unserer gemütlichen Küche finden alle unsere Mahlzeiten statt.

Wir achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Es werden verschiedene Wochenthemen durchgeführt. Wir bekommen unser Mittagessen geliefert, trotzdem kochen und backen wir gelegentlich gemeinsam mit den Kindern.

Schlafraum

Der gemütliche Schlafraum

Im Schäfchenraum gleiten die Kleinen zu Ihren gewohnten Schlafzeiten jedes in seinem eigenen Bett umgeben vom Duft nach zu Hause in das Reich der Träume.

Dieser Raum lässt sich auch in eine Spiel-Weide umgestalten, auf der nach Herzenslust getanzt, getobt und gelacht werden kann.

Gartenanlage

Unsere Gartenanlage

Entsprechend dem Wetter genießen wir unseren eigenen Garten oder das riesige Außengelände.

Wir veranstalten mit den Kindern unterschiedliche Versuche. Ob mit Wasser, Schnee oder mit kleiner Gartenarbeit. Die Kreativität und Phantasie der Kinder lässt keine Wünsche offen.

Wir haben die Möglichkeit in unserem Garten, dem großen Außengeländer oder der verschiedensten Angebote in unmittelbarer Nähe, unseren Tag in der Natur zu genießen.

Unsere Öffnungszeiten sind:

Montag bis Freitag von 8 bis 16.30 Uhr